先日作ったブラウニーさん
4日寝かせたらこんなにシットリ
そして濃厚になりました
目も詰まってチョコ感もUP
やっぱ寝かせた方が美味しいですね~
先日買ったコーヒー豆
普段は面倒なので挽いてあるのを使用しますが
ゆっくり出来る日は豆から挽きます
本当は手動のが欲しいですね…
さてドリップドリップ
中心に少しで蒸らす感じで20秒ほど置きます
さらに少しづつ、膨らみを崩さずに
ゆっくりゆっくり落とします。
ちなみにすでに挽いてある豆だと
こんな風に膨らみ弱い
それはさておき
じっくり落とすのが良いとTVで見てから
ずっと、そうやって入れてますw
出来上がり
右京さんにならって高い位置から・・・
影響されやすいな~
※大雑把に入れた方が美味しい豆もありますね~