普通にチョコも良いですが、サクっと焼いて見ました
ちなみにチョコはガーナが好きです
1枚でも良いですが、どっちもチョコとしても食べたいので
半分づつ+気持ち1列づつ追加w
ボウルにチョコと、バターが無かったのでマーガリン
しかも量が無かったので30g程度
レンジ500wで1分10秒くらいチン
その間に
卵2個に砂糖70gと塩ほんの少し入れて
ハンドミキサーでモッタリするまで。
先日買ったミキサーのターボが活躍ww
2~3分で出来上がり
オーブン180℃予熱開始
モッタリ卵に薄力粉70g+ベーキングパウダー3gくらいふるい入れ
粉っ気無くなるまで混ぜ混ぜ
さらに溶けたチョコマーガリンを混ぜ混ぜ
バニラエッセンス、ブランデー少々入れて混ぜ混ぜ
アルミ敷いたバットに入れて
焼き15分
完成品
ここまで賞味25~30分
ちょっと、速さにこだわってみました

断面図
食感はフワフワでブラウニーと言うより
チョコケーキに近いかな?
まあ、冷蔵庫で寝かせたら少しはシットリするでしょう