久し振りの食パン | みあさんのブログ

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お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

最近、ホームベーカリーで作ることを覚えたが
どうしても底の穴どうにかならのかな~
それが唯一気に入らないw

なので一次発酵までお任せして
愛用の型に入れて2次発酵~焼き

ふっくら焼けました~

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陶器の型が良いと聞いて買ってみたが
焼き上がりの違いはわからず。

利点は水洗いして良い事かな

外した図

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スライス

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「フワフワ」してます

しかし、トーストすると「サクサク」・・・

トーストしてもフワサクにするには
どうしたら良いんでしょうね~

油脂分少なめにしてみるか


以下は食パンの前日に作ったリュスティック

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成型面倒なので同じ型に入れてみたら

見事にくっついた!!
むりやり出した結果がこれです

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まあ、美味しかったからいいか