キッシュと食パン | みあさんのブログ

みあさんのブログ

お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

ほうれん草が安かったのでベーコン入れて久しぶりにキッシュを作成
mini_111120_18280001.jpg 

どちらかと言うとオムレツの方が好みですwww

キッシュで生クリーム使ったので、さらに初めて食パン作りに
生クリームを投入してみました。

目を離していたら、天井に付くほど膨らんでるし・・・
出来上がりはこんなん
mini_111120_23440001.jpg 

少し温度低めの160℃で焼いたが、もう少し高くても良かったですね。

切り口はこんな感じ
mini_111121_0637.jpg

食感はトーストしたのですがフワフワよりもサクサクになりました。
生クリーム入れるとそんな感じなんですかね?

よくわかりません