
どっかのSA寄った時に見つけて思わず購入

買ってから2ヶ月ほど経ちましたがやっと作ってみました。

塊のお肉が無かったので切り落としを丸めて焼き固め。
あとは定番のじゃがいも人参タマネギ
しっかり炒めます。

濃い目が好きなので規定の分量より気持ち少なめの水で
落し蓋してコトコト・・・・・・

粉状のルーを慎重に混ぜあわせて少しとろみが付くまで火にかけます。

出来上がり!!
・・・・ほとんどのじゃがいもさんが溶けてしまいました

BUT!!
う~ん

今の一般的なカレーとは違うんですよね~
何か優しいと言うか・・・
「小さい頃に食べた味」と言うんですかね。
ばーちゃんのカレーが好きでした。
そういえば、小麦粉溶かしたの入れてとろみを付けた気がする。
ちなみに、北海道でオリエンタルカレーは見たことありませんw
それでも「懐かしい味」って事は昔はこんな感じだったのかも知れませんね

次回は同じシリーズの「ハヤシライス」を作ってみましょう
