久しぶりに食パン焼いた | みあさんのブログ

みあさんのブログ

お散歩記録とパンやお菓子作りの記録です

準強力粉を混ぜてみた
(フランスパン用の粉)

そしたら膨らみ悪いのね(^_^;)
型の高さまで二次発酵が倍くらいかかった
出来たのはこれ

みあさんのブログ-mini_110909_21430002.jpg

ついでに味見用の小さいのも

みあさんのブログ-mini_110909_2128.jpg

これにはシナモンの粒ジャム巻き込み

みあさんのブログ-mini_110909_2130.jpg
シナモンと言うかニッキみたい(-.-;)

まあ美味しいけど少し不満


で、食パンの出来は…
周りが堅めでモソモソしてる


強力粉だけが良いな(-o-;)


次回は新しい粉を開けてみよう~(^O^)