明日は
実家の父の83回目のお誕生日
恒例の 正月早々のケーキ作り
どんなケーキにしようかな〜〜
以前焼いて冷凍保存しといたジェノワーズ1台
苺1パック
生クリーム2パック
クリームチーズ250g は ある
15センチ ジェノワーズを4枚にスライス
ジェノワーズの上に、
レアチーズムースを流し、
ジェノワーズをのせて、サンド状態。
冷やし固めてから、
生クリームをナッペして
苺を貼り付けました
5号が2台できました
一手間かかるけど、
ナパージュ(艶出し)した方がいいです
と教室では、言ってる。
なのに、塗ってない
苺に艶が無い
やりなおーし
やっぱり、艶はあった方がいい
お得意の
ケーキ作りながら、のパン作り
生クリーム、バター、ヨーグルト入りの
生食パン風食パン
今日も よく働きました