3月になって日に日に春らしくなってきましたね・・・・。
マイファームのほうも急速に「春仕様化」がすすんで、花盛りを迎えました
青梗菜・・・・。
水菜、ターサイ・・・。
アブラナ科のお野菜はみんな「菜花化」しています
でも、お花はお花で美味しくいただけるのがアブラナ科のいいところ・・・。
青梗菜とターサイのお花を少し収穫してきました
濃い緑色がターサイ、薄い緑色が青梗菜・・・。
茹でて、辛し和えに♪
春の味覚です
今日のお弁当にももちろんイン♪
○春キャベツの卵炒め
○摘み菜の辛し和え
○南瓜の天ぷら
○大根の醤油漬け
○ブロッコリー
○自家製キューちゃん
○ふりかけ雑穀ご飯
では、行ってきま~す♪