朝夕の冷え込みが厳しくなってきて、熱々のお鍋が美味しい季節・・・。

 

ついでに、自家製大根の収穫も本格化してきたので、昨夜は「おでん」にしましたニコ

 

DSC_1163.JPG

 

自画自賛ですが、うちの大根最高~~キャッ☆キャッ☆キャッ☆

 

そして、おでんで大根を活用したら、その皮でいつものお漬物・・・。

 

DSC_1164.JPG

 

醤油漬けです♪

 

大根の皮100gに対して、お醤油大さじ2.5、お砂糖小さじ1、お酢小さじ2の割合でモミモミ。

 

一晩おいて、いりゴマをパラリで出来上がり~♪

 

今夜のおつまみですニコ

 

 

そして、今日のお弁当・・・・。

 

大根は入っていませんが、今日も私の分だけなので、ジミ弁ですうーん(汗)

 

DSC_1165.JPG

 

○ゆで卵

○インゲンの胡麻和え

○春巻き

○サバの塩焼き

○白菜の浅漬け

○ふりかけご飯&新生姜の甘酢漬け

 

 

 

では、行ってきま~す♪