朝夕の冷え込みが厳しくなってきて、熱々のお鍋が美味しい季節・・・。
ついでに、自家製大根の収穫も本格化してきたので、昨夜は「おでん」にしました
自画自賛ですが、うちの大根最高~~
そして、おでんで大根を活用したら、その皮でいつものお漬物・・・。
醤油漬けです♪
大根の皮100gに対して、お醤油大さじ2.5、お砂糖小さじ1、お酢小さじ2の割合でモミモミ。
一晩おいて、いりゴマをパラリで出来上がり~♪
今夜のおつまみです
そして、今日のお弁当・・・・。
大根は入っていませんが、今日も私の分だけなので、ジミ弁です
○ゆで卵
○インゲンの胡麻和え
○春巻き
○サバの塩焼き
○白菜の浅漬け
○ふりかけご飯&新生姜の甘酢漬け
では、行ってきま~す♪