筍が豊作の嬉しい年♪


我が家にも続々と(?)筍が届いていますニコ


消費に追われる・・・・・・って少し思うけど、筍が大好きなので、超~嬉しい♪



昨日はベランダの「木の芽」と畑の「わけぎ」を使って、「筍とワケギの味噌和え」を作りました♪





2016041920060000.jpg


春の味覚三昧~♪



ご馳走様~♪




そして今日のお弁当♪




2016042007400000.jpg


○カニカマ入り卵焼き

○ブロッコリーの胡麻和え

○筍の豚肉巻ソテー

○かぼちゃの天麩羅

○筍とワケギの味噌和え

○ワカメご飯



冬至南瓜、いよいよこれがラスト~え~ん



今度は夏の収穫に向けて植え付け頑張ります♪




では、行ってきま~す♪