今日の午前中までは、変なお天気で雨が降ったりやんだりしていましたが、午後からは晴れたので、またまたイージートーンシューズでウォーキングへ行ってきました・・・にこ



ただ、今日は出かけた時間がちょっと遅めだったので、歩いた距離は大したこと無かったのですが、図書館に寄って、帰りにいつも新鮮で、国産のお野菜や果物を豊富に揃えているちょっぴり高級感のある?スーパーへ・・・ぺこ



先日レビューブログさんに果実酒用のビンを頂いたので、果実酒をつけたいと思って、その買出しに・・・ぺこ


果実酒は、やはりいい材料でつけないとねぺこ



でも、相変わらず、おバカさんな私・・。


果実酒を漬けるには、果糖とホワイトリカーも必要・・・顔文字


帰りはホワイトリカーが超~重い・・・ウキャー!



ホワイトリカーも1.8リットルも必要ないのですが、1.8リットル入りしか売られていないのよね・・。


やはり梅酒を漬ける時に1キロの青梅に対してホワイトリカーが1.8リットル・・・ってことだから、1.8リットルばかりなのかもしれないけど、果物とお砂糖とホワイトリカーを持って、自宅まで30分歩くのは重かったわ・・・あはは・・・うーん(汗)




で、果実酒は「キウイ酒」を漬けようと思っているのですが、一緒に入れるレモンを今回こちらにしてみました・・・ぺこ



きまぐれ主婦のきまぐれ日記-201203241803000.jpg


三重県産のマイヤーレモンぺこ



オレンジとレモンを掛け合わせてできたレモンなので、普通のレモンよりすこし酸味がひかえめ・・・ってことですが、これでキウイ酒をつけてみようかな・・・ってにこ


梅酒しか漬けたことがない私・・・ぺこ


どんな感じに出来上がるのか楽しみです・・・にこ