昨夜は 主人が予約していてくれたお店で
フレンチディナー
明るいけど21時頃の写真です・・・
前菜に出てきた透明のグラスのは冷たいスープでした。
柑橘系かな?
白い器のは中にムール貝。
あわあわムースがクリーミーでとっても美味
焦がし鯖と茄子とナッツのなんちゃら?
透明の丸いゼリーのようなのは柚子ポン酢でした〜。
フレンチというより和食感覚で日本人の舌にとっても合う
びんちょうマグロ。
なんと いちごとバジルのソース
斬新だけどめちゃくちゃ美味しいソースで
スプーンですくって飲んじゃったよ(笑)
自分じゃ絶対に作れないイチゴを使ったソース
この中にもびんちょうマグロのタタキが入っていて
クリーミーなほうれん草のソースがかかってました。
食材は同じでも ソースで全く違うお味になりびっくり。
いちごとバジルのソースの勝利
豚さんがとろけるくらいに柔らかく
ともろこしも甘じょっぱく~パンよりご飯が欲しくなった一品
Bon anniversaire~って運ばれてきたよ。
ありがとうござます~←主人に言った・・・
(だいぶ溶けてた)アイスには
桃のソースをかけていただきました🍑
ケーキはおうちで
会社帰りに主人が購入してきてくれました。
上の2個は主人と1個ずつ・・・
何で4個も買ってきたんでしょうかね
冷蔵庫で一晩 眠っている
余った2個はこれから 私が1人でいただきまーーす
うっぷ。。。。。。
誕生日は生んでくれた母親と健康と
一緒にお祝いをしてくれる主人に感謝の日ですね
ありがとう。