ウィーン滞在3日目にして
やっとウインナー・シュニッツェルを食べに行きました
初日も2日目も2人して胃もたれしててね
その気分じゃなかったの
ウインナー・シュニッツェルが美味しいと
ガイドブックにも載ってるお店
「LUGECK」
夜8時だけど明るい主人は白ワイン
私はスプリッツァー。
(白ワインの炭酸割り)
さっぱりしてて美味しい
お店により仔牛だったり豚肉だったり。
ただどこのお店も大きいには変わりない
日本のようなパン粉ではなく
粒子が凄く細かいので
油をあまり吸ってなく
見た目ほどしっつこくないから
女性でも完食できちゃいます
サラダについてきた
酸っぱめのフレンチドレッシングで和えた
ポテトサラダが凄くさっぱりしてて美味しくて
お肉と交互に食べていたら
飽きずに最後まで美味しく食べられました