フランスでお料理教室(cours de cuisine)
3回目〜今回も美味しくできました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ソースグリビッシュ
付け合わせは蒸し野菜
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
鱈があったので すぐに作ってみた。
(付け合せはあったやつ)
フライパンで焼くといつも 身が崩れる鱈。
少しだけフライパンで両面を焼いてから
オリーブオイルとパセリとパン粉を混ぜ合わせ
それを乗せてオーブンへ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
簡単だし身崩れせずふっくらと美味しくできました![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
駐ママさんが遊びに来たので
タルトソレイユをおやつ版で作ってみた。
教室ではトマトペーストと生ハムとチーズだったけど
使ったのは「とらや」のあんペースト(いちご)で![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
甘酸っぱくてなかなか美味しかったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
きっと素材が良いからだな・・あんこ最高![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)