以前ブログに書いた 超便利な「アイラップ」
ネットで注文したアイラップを入れるケースも届いたよ
シンプルだから
キッチンに出しっぱなしでも違和感なしですっきり。
来週から家を空けるため 冷蔵庫の中を整理中の私。
普段 卵ってあまり食べないので4個入りのを
たまに購入する程度。
でも 孫ずが来ていたから(←毎朝食べる)
考えずに多目に買ってたら 余りに余ってて
使わなきゃ!
アイラップに卵を割り入れ 黄身にお箸で穴をあけレンチン
600Wで1分半。
冷めたら~そこに(アイラップの中に)
マヨネーズと玉ねぎのみじん切りを入れもみもみ。
あっというまにタルタルソース完成。
洗い物が少なくてらくちんです。
一昨日の夜はチキン南蛮🥚