羽田空港に着きました。
羽田→パリ JAL便が早朝便に変更になってから
前日からお泊り決定。
もう1年半以上です
1人じゃ嫌なんだけどなぁー
いつもと同じ
ザロイヤルパークホテル東京羽田。
前回は孫ずと一緒で賑やかで楽しかったのになっと
思い出すと余計に寂しくなるわ((T_T))
夕飯どこで食べようかなーーとバスの中でググってたんだけど
1人でお店で食べるのが苦手な私。(ファーストフードは平気)
一人で羽田空港に泊まる時は
大抵テイクアウトのお弁当かコンビニご飯
羽田空港第3ターミナルに昨年OPENした 羽田エアポートガーデン
ミシュラン三つ星からも愛される明治四年創業の水産仲卸「尾粂」が
選りすぐりの魚定食と季節の丼を提供する「金粂」をオープン。
メニュー見たら美味しそうだったんだけど やはり一人がネック
そしたら テイクアウト~あるじゃん!!
渋谷スクランブルスクエアでも金粂の名物となっている「のり弁」。
それが一昨日10月3日からこちらで販売されているんだって
グッドタイミング!
是非とも食べたい
主役は、豊洲で目利きされた鮭の塩焼き。
身厚で脂が乗ったものを厳選し
全体に均等に塩が入るよう丁寧に下拵え。
皮目はパリッと身はふっくらと じっくり焼き上げているのだそう。
お米は老舗米屋・隅田屋商店が金粂のためにブレンドした専用米。
海苔は築地の名店・丸山海苔店のもの。
その他に
炙り明太子 ちくわの磯辺揚げ 豚バラ梅しそ巻きフライ
特製玉子焼き 金平牛蒡。
うーーん 見るからに美味しそう
チェックインしてから買いに出ました。
あるかなあるかな~