前記事の続き サン・マロでのランチです
日本でもおなじみのクレープリー「ブレッツ・カフェ」
フランス語の先生がここのオーナーとお知り合いで予約しておいてくれました。
一番好きなクレープリー。
とにかくカリッカリのそば粉のガレットが美味しい
先生お勧めのシードルで乾杯
デザートワインのように甘いのです。とろけそーーー
が・・・シュワシュワ感が半端なくて甘さの後に辛さが!
癖になリそうなくらいに美味しくて
私も姉も帰りに1本ずつ買って帰ったくらい。
ガレットは3人ともホタテときのこ。
レアなホタテが中にもゴロゴロ 言うまでもなく最高の美味しさでした
いつもはお腹がいっぱいになりデザートクレープまで行きつかないのに
隣のテーブルの人に目が行き・・・
躊躇しながらも・・・美味しそうーーってことで
3人ともデザートまでオーダー(笑)
クレープ・シュゼット・オ・コアントロー🍊
仕上げにコアントローとブランデーでフランベ
美味しかったけど
かなりお酒が利いてて 私でもカーッと来たわ。←姉は途中でギブ
何故 でデザートを躊躇したかっていうと
先生が3時のお茶の時間にも予約しておいてくれたからなんです。
ブレッツカフェの裏にある同じ系列のCafé
ここのモンブランクレープが大絶品と聞き食べてみたかったの🌰
ブレッツカフェのオーナーはとにかく日本びいきで
奥様が日本人。
お店の中も THE日本。
日本にもお家があり 子供たちは夏には日本の学校へ。
オーナーも年に数か月は日本に滞在しているそうです。
店員さんも日本人ー
(この方のお嬢さんは先生の日本語補習校の生徒さん)
自らクレープを目の前で焼いてくれました。
これこれ
そば粉のガレットの上にマロンクリームがくにゅくにゅー&マロングラッセ。
白いのはメレンゲを焼いたやつ←私の好きなカリカリ
美味しすぎました。
なんと 飲み物代だけでガレットはサービスしてくださいました。
ありがとうございました!