週3日だけでも人気集中の菊水上町のパン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

せっかくの週末なのに、朝から雨。

まずは買い物を済ませて、気になる新しい店へニコ

 

 

 

南7条米里通からちょっと入ったところ。

 

 

こんなところにお店を出すなんてチョキ

しかも、かなり年季の入った古民家なんですけど。

 

 

開店10分前に到着したのに、すでに車が1台気づき

早い時間に売り切れるという噂は、嘘じゃないのかも。
 

 

同じ青い屋根の家が数件並んでるので、

この看板がなければ間違えてしまいそうアセアセ

 

 

 

開店と同時に、前の車から

女性だけ中に入っていったので、続いてあしあと

 

 

昔玄関だったところに、観葉植物かなニコニコ

 

古民家をリノベーションした店内は、

ドライフラワーなどを飾ったりして素敵な空間飛び出すハート

 

 

お姉さん2人が親切に応対してくれますウインク

 

 

ショーケースの中には、まだ全種類虫めがね

先客の女性が選んでる後ろから、どれにしようか…

 

 

 

クロワッサンはやってないみたいだけど、

惣菜系やスイーツ系などどれも気になるものばかりうずまき

 

 

 

食パンにハード系も充実拍手

 

 

「そちらの冷蔵庫にもありますので~」

「今日入ったばかりで、活躍してるんですよ」

 

 

 

なるほど、サンドイッチにクリームパンねキョロキョロ

 

 

次のお客さんが入ってきたので、

最後にもう1個だけ買って、お会計をお願い

 

 

 

2023年(令和5年)5月にオープン。

北海道産小麦と自家製酵母にこだわったパン。

営業は週3日だけなので、人気も集中しがちなのかも流れ星

 

 

 

 

 

さて、家に帰ってからのお楽しみベル

 

 

「枝豆とチーズのリュスティック」 230円。

「黒ごまとさつまいものリュスティック」 250円。

お酒のつまみにも合いそうな食材がたっぷりびっくり

生地がしっとりもっちりして、小麦の香りがとてもいい。

 

 

 

「コーンクロックムッシュ」 360円。

食パンにハム、コーンクリームをサンドチュー

さらに上にもコーンクリーム、チーズをのせて焼いたら…

 

耳がカリッと香ばしく、美味しいに決まってるでしょ物申す

 

 

 

「カンパーニュ」 570円。

ライ麦、全粒粉、石臼挽き粉使用びっくり

酸味がほとんどないので、サンドイッチにしてもOK牧場。

 

今度は、ショコラカンパーニュにしてみようかなよだれ

 

 

 

「丸パン(あんこ)」 180円。

マシュマロのような形の中に甘さ控えめの粒あんチュー

 

「冷やしクリームパン」 200円。

冷やして美味しい夏季限定のパン。

もちもちの白パンに、白いクリームがなめらか爆笑

 

 

 

 

札幌市白石区菊水上町2-3

 北麦パン店

 

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