3連休初日の一大イベントが無事終了。
朝から動き回ったので、空きっ腹を充填しなくちゃ
二十四軒手稲通からちょっと入ったところ。
地下鉄東西線「宮の沢駅」から、徒歩10分ほど。
5年ぶりの訪問ですが、
移転リニューアルしてからは初めて
相変わらず、駐車場はビッシリですね
前の店にあった額が待合席に
雨降りで遅めの時間なのに、満席につき少々お待ちを。
女性店員さんが、テキパキと動き回っています
10分待たずに、カウンター席へ
ランチタイムが午後3時までとはありがたや
小付料理やミニサラダ、カップスープが付く
ランチセットを頼んでいる人が多いみたい
でも、メインを単品で攻めたい気分
蒸し鶏の葱生姜ラーメンや海鮮あんかけ炒飯もいいなぁ…
一応、日替わりもチェックしたけど…
ゆるがんぞ~ 私
背中合わせになったカウンター席とボックス席。
店内は前もこんな感じだったなぁというレイアウト
厨房の様子は見えませんが、軽快な音が…
注文してから、10分ほどで運ばれてきましたよ
「五目あんかけヤキソバ」 880円。
一番人気は、醤油色した餡がかかった具だくさん
豚肉、ハム、タケノコ、木耳、チンゲン菜、
白菜、ニンジン、マッシュルーム、イカ、エビかな
「焼き餃子」3個入り 270円。
結局、サイドメニューも付けちゃいました
醤油のコクが気持ち強めな餡に、
カリッとした焼き目が香ばしい麺が絡む絡む
やっぱり、安定感抜群ですね~
まずは、酢コショウで
ほどよい焼き目の餃子は、
皮の厚みがさほどでもないのに、モチッ
エビちゃん、見っけ
プリッとした食感、格段に上品なお味。
ホットかアイスを選べますが、
食後は、アイスジャスミン茶でスッキリ
「ありがとうございましたーっ」
厨房から大きな声で見送ってくれました
2001年(平成13年)北区で開業。
2020年に発寒南駅付近から宮の沢駅付近に移転。
ホテルで腕を振るっていた店主だけに抜群の安定感
札幌市西区西町北16
中華厨房 あんにん
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