抜群の安定感に人気が集まる宮の沢の中華料理屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

3連休初日の一大イベントが無事終了。

朝から動き回ったので、空きっ腹を充填しなくちゃニコ

 

 

 

二十四軒手稲通からちょっと入ったところ。

地下鉄東西線「宮の沢駅」から、徒歩10分ほど。

 

 

5年ぶりの訪問ですが、

移転リニューアルしてからは初めてチョキ

 

 

相変わらず、駐車場はビッシリですねあしあと

 

 

 

前の店にあった額が待合席に気づき

雨降りで遅めの時間なのに、満席につき少々お待ちを。

 

女性店員さんが、テキパキと動き回っていますキョロキョロ

 

 

 

 

10分待たずに、カウンター席へニコニコ

 

 

ランチタイムが午後3時までとはありがたや虫めがね

 

小付料理やミニサラダ、カップスープが付く

ランチセットを頼んでいる人が多いみたいウインク

 

 

 

でも、メインを単品で攻めたい気分物申す

蒸し鶏の葱生姜ラーメンや海鮮あんかけ炒飯もいいなぁ…

 

 

 

一応、日替わりもチェックしたけど…

 

ゆるがんぞ~ 私お願い

 

 

 

背中合わせになったカウンター席とボックス席。

店内は前もこんな感じだったなぁというレイアウトキョロキョロ

 

 

 

 

 

厨房の様子は見えませんが、軽快な音が…

注文してから、10分ほどで運ばれてきましたよベル

 

 

「五目あんかけヤキソバ」 880円。

一番人気は、醤油色した餡がかかった具だくさん!!

 

豚肉、ハム、タケノコ、木耳、チンゲン菜、

白菜、ニンジン、マッシュルーム、イカ、エビかなよだれ

 

 

 

「焼き餃子」3個入り 270円。

結局、サイドメニューも付けちゃいました爆笑

 

 

 

醤油のコクが気持ち強めな餡に、

カリッとした焼き目が香ばしい麺が絡む絡むラブラブ

 

 

やっぱり、安定感抜群ですね~爆  笑

 

 

 

まずは、酢コショウでチュー

 

ほどよい焼き目の餃子は、

皮の厚みがさほどでもないのに、モチッ飛び出すハート

 

 

 

エビちゃん、見っけOK

プリッとした食感、格段に上品なお味。

 

 

 

ホットかアイスを選べますが、

食後は、アイスジャスミン茶でスッキリ拍手

 

 

 

「ありがとうございましたーっ」

厨房から大きな声で見送ってくれましたチュー

 

 

 

2001年(平成13年)北区で開業。

2020年に発寒南駅付近から宮の沢駅付近に移転。

ホテルで腕を振るっていた店主だけに抜群の安定感流れ星

 

 

 

 

札幌市西区西町北16

 中華厨房 あんにん

 

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