レンゲが止まらなくなる新琴似のラーメン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

新年度も厳しい出だしになりそうな今の状況。

でも、コロナ禍だって、孤独のグルメは無敵なわけでニコ

 

 

 

新琴似4番通に近い西野屯田通沿い。

 

 

あまり目立たない佇まいに、3か月ぶりの再訪チョキ

 

 

 

小上がり席に2卓あるけど、カウンター5席で

若いカップルが横並びでランチを楽しんでいる最中キョロキョロ

 

 

 

早くも、つけ麺も始めたみたいですがハッ

 

 

 

前回は清湯だったので、白湯と決めていました虫めがね

 

 

 

こじんまりとした店内ですが、感染対策もしっかり

言葉少ななご主人と奥様でしょうか、二人三脚で切り盛りニコニコ

 

 

 

 

 

盛り付けは、奥様の担当なんでしょうかベル

 

 

「鶏白湯塩」 750円。

シンプルなイチオシメニュー!!

具材は、ネギ、カイワレ、穂先メンマ、半熟玉子、チャーシュー。

 

 

 

ほんのりニンニクの香りが食欲をそそりますウインク

 

 

 

黄色みがかったスープはクリーミーラブラブ

 

臭みのない鶏のコクや旨みが凝縮☆

 

でも、濃すぎないんですよね~ラブ

 

 

鶏ガラをメインに、もみじ、手羽元、

数種類の野菜から仕上げているらしいヒヨコ

 

 

 

清湯の時の細麺とは対照的に、

白湯系には、主張の強い中太縮れ麺拍手

 

細麺よりも、こっちの方が好きかももぐもぐ

 

 

 

大ぶりのチャーシューは、肉感たっぷりOK

 

 

 

最後までレンゲが止まらなくなりそうチュー

 

 

 

2020年(令和2年)12月のオープン。

集中対策期間に開店したからにはコロナを乗り越えてほしい。

利用するわれわれも、マナーを守るのは当然ですよね流れ星

 

 

 

それにしても、昼カラ、食品販売会、会食…

寒さが緩めば、気も緩むのも分からなくもないですが、

もう1年以上経つのに、どうして学習しないんでしょうねタラー

 

 

 

 

札幌市北区新琴似7-14 楼蘭ビル1F

  麺屋 漣華

 

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