道産食材にこだわる札幌発キッシュ | 札幌発 B級グルメ放浪記

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札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

仕事帰りに、きたキッチンに寄り道ニコ

 

 

 

販売会を覗いてみると、鬼嫁大好物のキッシュやグラタンキョロキョロ

 (すいません、こちらは5月15日~21日で終わっています)

 

 

少し遠巻きに眺めていたら、

ボクの前にも爪楊枝に刺した欠片がひょいと…

 

パクっと試食したら、買わずにはいられなくなってアセアセ

 

 

 

お試しパックの3種類のキッシュ 1080円。

 

 

 

十勝産小麦、石狩産平飼い有精卵「イコロラン」、

よつ葉乳業生クリーム、十勝モッツァレラ、中札内産ほうれん草…

 

北海道産の食材にこだわってるから、「北海道キッシュ」!!

 

 

 

しっとりした生地の中は、クリーミーニコニコ

 

濃厚なのに、やさしい味わい☆

 

店のイチオシは 「知床サーモンと中札内産ほうれん草」 みたい

だけど、わが家の一番人気は 「5種キノコとトマトのキッシュ」OK

 

珍しく、鬼嫁と薄情娘とボクの意見が一致して、ホッ…

 

このキッシュ、買って良かった爆笑

 

 

 

キッシュだけでも、10種類以上あるんですねナイフとフォーク

 

 

録画していたタカトシランドを見ながら食べてたら、

なんと、このキッシュのことが紹介されていましたもぐもぐ

 

 

 

2016年(平成28年)のオープンとは知りませんでした。

東京のイタリアンとかで働いていたオーナーが札幌に移住。

一度、本店にも行ってみなきゃねラブ

 

 

 

 

 

15日から始まった 「さっぽろライラックまつり」

大通会場は、花より団子の人で賑わってました拍手

 

 

 

 

札幌市中央区南8西9 トピアコート1F

 CAFE&DELI PARK DELI

 

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