煙がクセになる岩見沢の珍味 | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

 

久しぶりに、「きたキッチン」を覗いてみると、

気になる試食販売会をやっていました 三 (/ ^^)/

 

 

余市の「南保留太郎商店」と並んで、

販売会の常連さんのような気がしますけど、

そういえば、ここのは未食だったようなはてなマーク

 

 

ショーケースには、エビ、ホタテ、サバなどの魚介系や、

じゃがいも、大根、玉ねぎなどの野菜系がいろいろビックリマーク

 

 

髭のご主人がタラコを試食させてくれました。

「へぇ~、魚卵も燻製になるんですね」

「まぁまぁ、食べてギョラン」 と言ったかどうか…

 

うんまっ!!

 

でも、いい値段するしなぁあせる

 

 

 

迷った挙句に、比較的お手頃な2品に決定ベル

 

 

 

「これ、美味しかったわ~」

居合わせたリピーターのおばさまの勧めで、即決した…

 

 

「おつまみスモークセット」

ホタテ、カキ、大豆、ナチュラルチーズの4種類。

どれも美味しいけど、やっぱカキと大豆が好きかなドキドキ

 

いろいろ試せて、初心者向けにはいいかも (〃∇〃)

 

 

 

もうひと品は、ちょっと珍しい系にチャレンジして…

 

 

「鮭白子のスモーク」

鶏肉のような食感って言ってたけど、イカのような感じも。

スモーク美味しくて、クセになります ( ´艸`)

 

 

どれも、お酒のアテになるものばかりひらめき電球

 

札幌でも入手できるとこがあるみたいですけど、

やっぱり、現地に行ってみたいですね\(^_^)/

 

…ってことで

 

 

 

 

岩見沢市大和3-5

  市川燻製屋本舗

 

 ←よかったら、ぽちっとお願いします (*^▽^*)
人気ブログランキング