久しぶりに、「きたキッチン」を覗いてみると、
気になる試食販売会をやっていました 三 (/ ^^)/
余市の「南保留太郎商店」と並んで、
販売会の常連さんのような気がしますけど、
そういえば、ここのは未食だったような
ショーケースには、エビ、ホタテ、サバなどの魚介系や、
じゃがいも、大根、玉ねぎなどの野菜系がいろいろ
髭のご主人がタラコを試食させてくれました。
「へぇ~、魚卵も燻製になるんですね」
「まぁまぁ、食べてギョラン」 と言ったかどうか…
うんまっ
でも、いい値段するしなぁ
迷った挙句に、比較的お手頃な2品に決定
「これ、美味しかったわ~」
居合わせたリピーターのおばさまの勧めで、即決した…
「おつまみスモークセット」
ホタテ、カキ、大豆、ナチュラルチーズの4種類。
どれも美味しいけど、やっぱカキと大豆が好きかな
いろいろ試せて、初心者向けにはいいかも (〃∇〃)
もうひと品は、ちょっと珍しい系にチャレンジして…
「鮭白子のスモーク」
鶏肉のような食感って言ってたけど、イカのような感じも。
スモーク美味しくて、クンセになります ( ´艸`)
どれも、お酒のアテになるものばかり
札幌でも入手できるとこがあるみたいですけど、
やっぱり、現地に行ってみたいですね\(^_^)/
…ってことで
岩見沢市大和3-5
市川燻製屋本舗
←よかったら、ぽちっとお願いします (*^▽^*)
人気ブログランキング