天然酵母が体にやさしい美園のパン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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地下鉄東豊線「豊平公園駅から、南側へ徒歩5分ほど。
といっても、住宅街の中で、ちょっと分かりにくい場所ですねえ



白い外観に青いドアのコントラストが可愛らしい♪



オススメのキーマカレーパンに、
土日限定カルピスバターのクロワッサンも気になるなぁ (^~^)



店内はこじんまりとしていて、アットホームな雰囲気。
窓際に山型の食パン、壁際にシンプルな顔ぶれのパン。


残念ながら、お目当てのパンは売り切れのようですが、
ラスクやグリッシーニ、ガトーショコラなんかもあるんですね



種類は多くはないですが、どれも美味しそう :*:・( ̄∀ ̄)・:*:



2012年(平成24年)のオープン。
幟にもあるように、天然酵母を使って丁寧に焼いたパン (^_^)v



さて、そのお味は



「いちじくとくるみパン 450円。
バリバリのハード系といった感じではなさげです。



適度に水分が飛んだ、ライ麦パン。
酸味は強くなく、有機イチジクとくるみの相性が美味しい






「あんぱん 190円。
焼き目のきれいな、しっかりとした生地をちぎると…


中には、粒あんがたっぷり☆
甘さ控えめで、豆本来の自然な味が引き立ちます (^ε^)





「ハードトースト(豆入り) 320円。
ふんわり軟らかく、蒸しパンのようなもっちり感。
味付けしていない豆は、素朴な味に徹しています。


焼いてバターを塗ると、また格別。
外側のカリカリ感と、中のモッチリ感が絶妙のハーモニー


生地をじっくり噛みしめると、丁寧に作られたのが分かります。
シンプルな美味しさが、体にやさしいパンですね\(^_^)/





札幌市豊平区美園9-2
  パン工房 Michi

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