裏庭席もある西18丁目のセルフ讃岐うどん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見



地下鉄東西線西18丁目駅からすぐ。


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木造家屋を改築したような造り。

セルフ方式の讃岐うどん屋さんでは、古株かもしれません。


朝7時から午後2時までの営業。

何とか間に合いましたあせる


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まず、冷たいのか温かいのか、並盛か大盛かを選びます。

「大」の方がお得感ありますが、前日飲みすぎたので「並」で (*^.^*)



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おにぎりやいなり寿司、惣菜もいろいろありますが、シンプルに生卵をチョイス。



「冷やし並」 320円 + 生卵 30円 = 350円也!

結構、お手頃価格です チョキ


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お会計を済ませ、卓上のかけ汁をかけ、

ネギ、天かす、ワカメをお好みでトッピング。



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店内は、大小の木製テーブルが置かれただけの殺風景な雰囲気。

では、空いてる席に運んで、いただきま~す!



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ツルツル、モチモチ。小麦の風味がする自家製麺。

コシはそれほど強くはありません。


その分、食べやすく、瞬く間に完食!

大盛でもイケたかなぁ… f^_^;



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裏庭席もあるんですね~

夏の日差しを浴びながら食べるのも良さ気な感じです 晴れ



家庭的な雰囲気で啜る、安くて美味いうどん☆

気兼ねなく食べられる雰囲気自体、本場讃岐の「うどん文化」なのかもしれませんね。





札幌市中央区大通西18

  讃岐うどん おか田



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