今日は回鍋肉を作ります
材料
豚ロース 250g
キャベツ四分の1
塩ふたつまみ
片栗粉小さじ4
豆板醤大さじ1
甜麺醤大さじ2
ピーマン三個
酒大さじ2
醤油小さじ2
味の素三ふり
黒胡椒

作り方
1キャベツをざく切り、ピーマン種取り四分の1
2 フライパンに油を敷いて、ピーマンを炒め、次にキャベツを炒める
3肉を3等分し、塩、黒胡椒、片栗粉をいれて揉む
4肉を広げて炒めて、豆板醤を入れる
5野菜をフライパンに戻し、甜麺醤、酒、醤油、味の素入れる

野菜も苦くないし、肉と相性抜群で美味しい
今回の試食係を紹介しましょう
それは、我が弟だ
弟は美味しいと言ってくれた
そして、「お肉全部食うぞー!」と言いました(笑)