豚の蒲焼きー!

材料
豚バラ肉400~500g
醤油 大さじ3
みりん 酒 小さじ2
砂糖 小さじ4
味の素 3振り

作り方 肉
1 豚肉をおよそ1時間半お湯でゆでる。
2  肉をゆで終わったら半分に切り、半分に切ったものを3等分する。

調味料のあわせかた
3 各調味料をフライパンで中火で炒める。
4 とろみが付いたら火を止める。
えー焦げちゃいました(笑)
5 グリルに肉をのせて、たれをぬる。
6 4~5分焼く。
7 ひっくり返してたれをぬり、焼く。これを繰り返す【今回は一回ずつで終わったが】
味は悪くない。焼き加減をもうちょっと弱くし、細かく確認しときゃ、もうちょいましになってたか?
そういや肉をゆでたときのお湯は、スープに使えるよ。

これがスープね。結構うまいよ。