ゆで卵 には 茶こし を使って鍋にそっと入れてみた | 負けても勝ちたい K のブログ

負けても勝ちたい K のブログ

Yahoo!ブログ閉鎖に伴いお引越し。
流体力学を通して技術者を志す。
RPA(Robotic Process Automation)クリエーターを目指して日々精進。
実験好きの気ままなブログです。

尊敬する人:Steve Jobs、勝海舟
好きな言葉:Think different. 不屈の精神

私は

ゆで卵をよく食べるのですが

熱湯に卵を入れる時に

数個割れてしまいます。

 

原因は

たぶん

・熱湯と卵の温度差

・卵を鍋に入れた時のなべ底に落ちた時の衝撃

かな?

 

そっと鍋に入れるため

茶こしを使うように工夫して鍋にそっといれるようにしたら

以前よりは割れ難くなったような気がしますが・・・?

 

 

 ^^) _旦~~