金曜の朝から何か喉がかさかさするなぁ、て思ってたら、昨日38.2分迄熱出た。普段は35度とかで低いから、もう歩くのすらしんどくて、必死の思いで耳鼻科行って、待って、無理矢理お粥を飲み込み薬飲んだら、解熱剤のお陰か、36.1分迄下がったよ!

金曜は朝から千里の料理教室にいったんやけど、其処で菌でも貰って来たとかやろか。


マッシュルームとたこのアヒージョと、アジのカルパッチョ、ブロッコリー、えだまめ、エビのペンネ(笑)



削ぎ切り初めてやったよ!セロリ、黄ピー、トマトでカラフルに。ドレッシングももち手作り!
あっさりサッパリしてて食べやすい!



オリーブ油、にんにくを弱火で炒めたら、エビ、ブロッコリー、薄皮を剥いた枝豆を味付けして、ゆで汁を加え乳化(此処がポイント)
茹でたペンネに合わせて絡めます。最後に緑を散らして。



アヒージョも簡単で!
ざっくり言えばオリーブ油、にんにくを弱火で炒めたら、マッシュルームとたこを入れて炒めて完成!
白ワインと共にいただきましたー!
白ワインとアヒージョ目当てやったから、次からは自宅で作ろっと(笑)

焼いたフランスパンをアヒージョに浸したら堪らん美味さやった!

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