ちぎりぱんを作ったよー、家では初めて!

ただ、ドライイーストを1g多くしたからか、
一次発酵でかなり過発酵させたっぽかったりしたのに(フィンガーテストで、ぽーんてしぼんだし)、二次発酵も、余熱の準備が中々で過発酵させたっぽかったのに、上手く焼けた!!


一次発酵中、時間書くのは大阪ガスの遣り方。


途中。結局5倍位膨らんだし。


二次発酵中、硬く絞った濡れ布巾を掛けてます。


オーブンレンジで焼いてるよ!部屋写りまくりやから隠すね(笑)


じゃーん!良い色に焼けたよ!


明日食べるから、
ちぎって置いてます。

かわ硬くなくて、側面触るとふわふわ、其れなりに出来て感動!

ちぎりぱんの型付きの本を買い、それを見て作りました!お勧めします。