札幌プリンスホテルの朝ごはん。
結果からいいますと、たいしたものはないです。
レストラン内は開放感があります。
ビュッフェ台は大きく3箇所に分散。
入口が主に和食。
中央がドリンク。
奥が洋食とデザート。
ではまず和食から。
海鮮丼的な物を作る具材が並びます。
種類も少なく、水分もちょい出ちゃってる感じ?
カラ付きの甘エビは食べにくい。
いか、マスの子。
少ない。
ここから違った丼を作る感じ。
長芋の漬物が美味しい。
とろろや納豆で丼。
納豆を2パック食べてしまった。
いかにも和風。
ホッケ。
ごはん。
なめこのおみそ汁。
丁度なめこがなくなった。
おかゆ。
和食はこんな感じ。
次にドリンクコーナー。
お水からコールドドリンク。
稀釈タイプじゃないジュースがホテルらしい。
ガス入りはこちらのマシン。
コーヒーマシンはUCC。
撮り忘れていますが、ティーパックの紅茶やお茶もあり。
では奥の洋食コーナー。
と言いつつ、端に新得そば。
コーンスープ。
豆腐。
ジンギスカン。
この隣にオムライスコーナーがあります。
私もいただきましたよ。
ほれ。
肉じゃが。
蒸し野菜。
スパイシーチキン。
ベーコン。
ソーセージ。
スクランブルエッグ。
この台から少し離れたところにサラダ。
葉物。
京菜。
カリフラワー。
ブロッコリー。
きゅうり。
トマト。
コーン。
豆。
マカロニサラダなど。
ドレッシング。
ナッツなど。
ラーメンサラダ。
スープカレー。
ごはん。
ダフィのワーズ。
鮭の唐揚げ。
白身フライ。
そしてパンとデザートの台へ。
食パン。
レーズン食パン。
クロワッサン。
北海道ミルクロール。
日替わりのペストリー。
ジャムとバター。
パンバルドュ。
焼き過ぎな雰囲気で食べなかった。
コーンフレーク。
チーズ。
スムージー。
ブルーベリー。
カツゲン。
白いプリン。
くず抹茶。
果物。
ヨーグルト。
大事な写真を撮り忘れ。
上の左端。
ブルーベリーのスープ。
ピッチャーに入っています。
なめこ汁が一番美味しかった。
スムージー。
ドリンクのカツゲンはないと思ったらスムージーあり。
テイクアウトのコーヒーを持ってお部屋でのんびり。
札幌プリンスホテルの朝食バイキングのレポでした。