前回のホテル朝食バイキングは通しでランチまで居られるとブログでお伝えしました。
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残念なことに、今は朝食のみとなりました。
まん延防止措置対策のため。
だからといって料金が安くなるわけではありません。
また、スパークリングワインも休止中。
6時29分に着いたのですが、すでに人は入っていた(^^♪
早い時間だと4人かけの席に案内されてうれしい。
朝のお寿司コーナーは10時半からローストビーフなどに変わっていましたが、結局のところお寿司で終了。
そのお寿司はこちら。
よくある北海道のホテルの海鮮丼が作れるのとは違っていて、ちょっとがっかり。
創作寿司。
やはりごはんが多くて。
野菜系は前回も今回も食べていません。
見た目は美しいですが。
握り。
4種。
前回のネタとは違っています。
次の動画へ。
私の好きな、塩辛やホタテ。
またもカレーは食べず。
ジンギスカンはちょい臭みが。
保温されているのが嬉しい。
酒の肴(o^^o)
あ、煮物食べ忘れた。
別のエリア。
この煮物は、なぜかパンのビュッフェ台にあるのです。
なので忘れやすい。
ちょっとした菓子パンとか、かぼちゃパン。
クロワッサン。
じゃがいもパン。
ジャムなど。
前回と同じく、くるみパンは固い。
小さめ丸パンのカゴ。
バンズのように具材を挟んでハンバーガーに?
次はサラダのエリア。
ホモス。
(ひよこ豆ベース、ごま・クミン・コリアンダーなどとオリーブオイルを使ったペースト)
かぼちゃのドレッシングマリネ。
サルサピカンテ。
(ハラペーニョの辛味と野菜のうま味ピリっと辛い)。
水菜。
いんげん。
ブロッコリー。
お寿司の横の台。
ちょっとしたおかず?
そうでもない。
前菜?
汁もの?
にしんは北海道らしさを感じる。
ケーキなんかより金時豆がおいしいと思ったりする。
フォワグラは苦手なので食べない。
エスプーマは前回食べて合わないと思った。
前回は鰊そばでした。
今回は札幌ラーメン。
しろいんげんのスープ。
すごく珍しい。
おみそ汁。
三平汁。
ここからよくある洋食っぽいメニュー。
イベリコ豚のショーソンパイ。
これ、なんだっかたなー?
こちらのホテルの伝統メニューだったと思うのですが。
お肉のパテみたいな?
前回撮った写真を追加しました。
ここでようやくエッグステーション。
白いたまごのオムレツ。
函館グルメだそうです。
前回気付かなかった。
これまた北海道らしいビールを使ったボルシチ。
食べ忘れてしまった。
いつもじゃがいもは見るだけなのですが今回はいただきました。
唐突にスクランブルエッグ。
大根とベーコンのブイヨン煮。
いももち。
そしてここからデザート系。
ヨーグルト。
マンゴー。
なんだか知らないけど、ケーキ類が毎回アレです。
和風なもの。
実演はこちら。
果物。
パイン。
オレンジ。
ぶどう。
ライチ。
そしてアイスクリーム。
4種類。
シリアルもあります。
よーくみると種類も豊富。
なぜかここにヨーグルトはなく、ケーキのところにありますので。
カツゲン。
牛乳。
コールドドリンク。
ホットドリンク。
紅茶。
日本茶。
アイスコーヒー。
こんな席にあるのです。
そして私はぼちぼちと。
お寿司あたりからスタート。
オムレツ。
半分くらいのサイズでお願いしました。
ちょこちょこ。
ショーソンパイ。
肉肉しくて私が苦手でした。
雑穀米。
特注。
納豆も。
私は全種類食べるより、好きなものを集中して食べる派。
パンもとりあえず食べる派。
これが白いんげんのスープ。
味噌ラーメン。
フォンダンショコラが一番おいしかった。
ちょっと温かかったので。
やっぱりほかのケーキはちょっと。
お部屋に持ち帰り用のコーヒー。
ランチのローストビーフなどが食べられなかったのが残念。