最近少量はフープロでパン生地を作ります。
手軽なのです。
うちのフープロはパナソニックのもの。
パン羽を追加購入しました。
↓
では工程を。
業務スーパーの強力粉。
業務スーパーの薄力粉。
砂糖。
イースト。
今回、水分は100%ヨーグルトを使用。
安いイオンのものです。
溶き卵。
これで一度フープロを回す。
ここでバターを入れる。
いつもカルピス発酵バターです。
ある程度のサイズにカットして、ラップにくるんで保管。
私は真空チルドに入れています。
カルピスのバターは色白です♡
回す。
ちょっと水分が足りないようです。
ヨーグルトをちょい追加。
回す。
塩を入れ忘れていました。
これから少し回してグルテン膜ができたらOK。
羽根から生地はトゥルンと外れます。
出来上がり!
ビニール袋に入れて冷蔵発酵。
おやすみぃ~。
また明日バイバイ。