メッシュパンなどのパン生地作り◇フープロ使用 | あ〜、食べたい!

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「自称大食い!」のつもりでしたが、実のところ、たいした大食いではありませんでした。
同じ物ばかり食べ続けるのは苦手です。
でも、食べ物が大好きで、常にお腹がすいています。
どうせ太るなら、旨いものが食べたい!
美味しくないもので太るのはイヤだ〜。

このパンのパン生地作りです。


 フープロでキッシュの生地を作った後、すぐパン生地を捏ねました。

そのキッシュはこちら。

 

出来上がりの全体のパンです。

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では早速。

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業務スーパーの強力粉。

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業務スーパーの薄力粉。

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イースト。

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砂糖。

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牛乳。

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バター。

計量の写真撮り忘れ。

恐らく、15-20グラム程度。

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塩。

これをフープロでまわすだけ。

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こちらフープロのパン用の羽根。

捏ね終わったらトゥルンと離れます。

このようにしっかりグルテン膜ができるパン生地です。

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一まとめにして冷蔵庫の野菜室でおやすみ。

ここから冷蔵発酵となります。

 

成形からの工程はまた別の記事で!