今日インスタでフォローして下さったかたの写真を拝見。
お食事の盛り付けが丸盆。
そして中央に果物。
早速まねっこするのであります。
それがパクリーナ芳江。
実は小皿は置けていない。
無理矢理。
だからといって、新しいお盆を買うつもりはない。
今あるもので最高のものを生みだすことが楽しい♬
筍ごはんが食べたくて。
いつも作るときに、あれもこれも具材を入れ過ぎて、ただの炊き込みご飯になってしまう。
なので今日はなるべくほかのものを入れないように注意した。
メインのおかずは、鶏団子揚げ。
中にれんこんが入っているのがポイント。
ピーマンはグリルで焼き過ぎた。
タイマーは付いているものの、焼きが甘くもうちょい焼きを追加のつもりが。
いつもこんな調子でなかなかうまくいかない。
お野菜も食べられてバランスいいし。
これまた玉子焼き器で揚げたわけ。
いつか火事になると思いつつ。
見てちょっと。
火がもう鍋からかなり出ている。
油もなみなみよ。
ブログの更新がなくなったら、火事になったと理解してください。
ほれ。
ほれほれ。
おいしそうに揚がった。
昨日の大根マリネ&トマト。
盛り付けかたで独立した1品になる。
レンチンで作った白菜のお浸し。
かぼちゃ煮。
いつかパンのかぼちゃあんになると思う。
こんな盛り付けで落ち着きました。
最初こんな盛り付け。
↓
いや~、えびのカクテルっぽくしようと思ってものの、虫。
気持ち悪くて、却下!
キーウィ。
酸っぱかった。
おみそ汁。
お天気になってきたー。
近くの桜を見てこようかな?
そこは桜で有名な公園ではないから、そんなに人はいないと思う。
ではまた。














