小皿のおかず達の昼食 | あ〜、食べたい!

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「自称大食い!」のつもりでしたが、実のところ、たいした大食いではありませんでした。
同じ物ばかり食べ続けるのは苦手です。
でも、食べ物が大好きで、常にお腹がすいています。
どうせ太るなら、旨いものが食べたい!
美味しくないもので太るのはイヤだ〜。

今日インスタでフォローして下さったかたの写真を拝見。

お食事の盛り付けが丸盆。

そして中央に果物。

早速まねっこするのであります。

それがパクリーナ芳江。

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実は小皿は置けていない。

無理矢理。

だからといって、新しいお盆を買うつもりはない。

今あるもので最高のものを生みだすことが楽しい♬

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筍ごはんが食べたくて。

いつも作るときに、あれもこれも具材を入れ過ぎて、ただの炊き込みご飯になってしまう。

なので今日はなるべくほかのものを入れないように注意した。

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メインのおかずは、鶏団子揚げ。

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中にれんこんが入っているのがポイント。

ピーマンはグリルで焼き過ぎた。

タイマーは付いているものの、焼きが甘くもうちょい焼きを追加のつもりが。

いつもこんな調子でなかなかうまくいかない。

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お野菜も食べられてバランスいいし。

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これまた玉子焼き器で揚げたわけ。

いつか火事になると思いつつ。

見てちょっと。

火がもう鍋からかなり出ている。

油もなみなみよ。

ブログの更新がなくなったら、火事になったと理解してください。

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ほれ。

ほれほれ。

おいしそうに揚がった。

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昨日の大根マリネ&トマト。

盛り付けかたで独立した1品になる。

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レンチンで作った白菜のお浸し。

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かぼちゃ煮。

いつかパンのかぼちゃあんになると思う。

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こんな盛り付けで落ち着きました。

最初こんな盛り付け。

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いや~、えびのカクテルっぽくしようと思ってものの、虫。

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気持ち悪くて、却下!

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キーウィ。

酸っぱかった。

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おみそ汁。

 

お天気になってきたー。

近くの桜を見てこようかな?

そこは桜で有名な公園ではないから、そんなに人はいないと思う。

ではまた。