これまた余った材料で作ったものなので、中途半端な分量の食材が登場します。
ゆえに、なんとな~くでご覧下さいませ!
こんな感じのチーズケーキです。
今回は「焼肉タレ皿」という100円ショップで売っている使い捨て容器を使用しました。
なので、1カットは4等分にしました。
<材料>
クリームチーズ。
生クリーム。
砂糖。
薄力粉。
レモン汁=入れ忘れました!
まぁ、だいたい220度で焼きました。
でも200度でいいかもしれません。
このクリームチーズを1箱=6個使用。
生クリームはこれしかなかった。
クリームチーズをレンチン。
砂糖を入れて混ぜる。
最後に篩った薄力粉を入れて混ぜる。
フープロなので1分もかかりません。
迷ったものの、型にパラフィン紙を敷いた。
生地を流し入れ、後は焼くだけ。
焼き上がり。
時間がたつとしぼみます。
型から出したらこんな感じ。
やっぱり表面の割れ方・側面の焼き色からすると200度くらいでいいのかも。
簡単過ぎて、あっという間に更新が終了~。