今日もパンで作ったモーニングのご紹介。
グラタントースト。
コブサラダ。
フルーツ。
ホットコーヒー。
2人分盛り付けてみました。
まず、グラタントースト。
このパンも以前作った黒ゴマ食パンです。
食パンの両端を使いました。
まず、パンでグラタンケースを作る。
この中に、ホワイトソースと詰めて焼く。
玉ねぎとシーチキンを炒め、以前作って冷凍しておいたホワイトソースとあわせる。
これをパンに流しいれる。
四隅までしっかり。
ズッキーニと人参のスライスをフライパンで焼いたもの。
のせる。
あいているパン部分にスライスチーズを。
あとは焼くだけ。
焼き上がり。
コブサラダ。
これもあるものを並べただけ。
一般的なものと違うところは卵。
ゆで卵を使う人が多いと思います。
でも玉子焼きのほうが早いかと思って。
ところが、きれいな円柱にならなかった。
そんなときは海苔でくっつけてしまう。
これをカット。
黒×黄色でエッジが効いていい感じ。
ここまで来ると味より見た目。
最後にフルーツ。
ひひひひひ。
デパ地下にて半額!
ひゃっほーい!
切って、のっけてお終い。
パンの断面も気になるところ。
ということで、今日のモーニングのご紹介でした。