最近姉が実家へ行っていたので差入れは久しぶり。
ハンバーグ。
エビフライ。
煮物。
八宝菜。
下仁田ねぎのチーズ焼き。
3色ごはん。
パン3種類。
ちくわパン。
ハムコーンロール。
りんごロール。
パンの工程はこちら→☆
ハンバーグ。
もらった下仁田ネギがあったのでたくさん淹れました。
お野菜たっぷり。
まずフライパンで焼く。
フライパンで焼いた後、オーブンで中まで火を通す。
ふっくらしたハンバーグが出来上がり。
エビフライ。
このえびは業務スーパーの「伸ばしえび」。
下拵えの部分が時短できる。
便利。
揚げ物は食べるのも揚げるのも好き。
でも最後の油の処理が嫌い。
85歳の父も揚げものが好きなので。
煮物。
地味ながら父の好きな煮物。
八宝菜。
これも地味ですね。
でもお野菜たっぷり。
下仁田ねぎのチーズ焼き。
ガスコンロのお魚焼きグリルで焼いただけ。
上にはシュレッドチーズを。
3色ごはん。
ちょっと雑ですが。
ごはんに混ぜ込む具材を煮る。
これを炊いたごはんに混ぜる。
ちらし寿司のようにお酢は使っていません。
2人分だったら、これにドリアとお料理ももう2-3品作ったかな?
ロールケーキの工程は
別記事で。