ラッキーです!
〆切が明日まで伸びました。
「トクホの大嘘」に学ぶ安全性議論
先日『週刊新潮』が2週に渡り
「トクホの大嘘」という記事を
掲載しました。
特定保健用食品(トクホ)の効果を
疑問視した記事で、波紋が広がって
いるようです。
一言で言えば、
「難消化性デキストリン」
が効果があるか、ないかが
主な議論の的です。
健康の分野では、似たような事態が
よく起こります。
何がいい、あれはダメ。
これは体にいい、それは悪い。
これは安全、あれは危険。
情報が錯綜します。
「食」の分野でも同じことが
起きています。
例えば、安全とされていたはずの
添加物が突然に使用禁止になるという
ケースはあとを絶ちません。
たとえ今は安全と言われていても
その「神話」は一気に崩れ去ることが
あるわけです。
その実態はこちら
↓
【明日終了】
私たちは、鋭い判断力とぶれない
選択眼を身につけるために、
それまでに得た情報や知識の断片から、
総合的に自分なりに判断を下す“勘”を
研ぎ澄まさなければなりません。
しかしこうした判断の根拠となる
“勘どころ”を養う助けとなるのが、
この人物がこちらで明かして
いるような、現場に精通してきた
人にしか語ることのできない
知恵ではないでしょうか?
↓ ↓ ↓
【明日〆切】
日本の食の実態と、この現状を
打破するために食のカリスマが乗り出す
【資格講座】の全貌を
ご本人が明かしています。
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食の実態を学ぶためにも、このチャンスを
見逃さないでください。
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