水切りヨーグルトとは、ギリシャで毎日食べられているヨーグルト
とで日本人が食べてる普通のヨーグルトと違い
ヨーグルトをモリスンという綿のようなものでろ過し
ヨーグルトの余分な水分が取り除かれたものを
水きりヨーグルトという
余分な水分が取れたことにより凝縮された
滑らかな触感が性質のヨーグルトであり
一般のヨーグルトに比べて、脂肪分がすくなく、
2倍のたんぱく質が含まれている
たんぱく質といえば、美肌にはかかせませんよね
このことから、美容にうるさいセレブの人からは
注目を集めておりバターなど代わりの品物
として重陽されています
日本では、ハーフでモデルの道端ジェシカかさんがお気に入りで
様々な所で紹介しています
![]() 生クリームやクリームチーズのような デザート感...
|