テレビ朝日は「辰巳芳子 いま未来に伝えたいレシピ」編集し、
12日午前6時(地域によって異なる)から放映するよていである。
米寿が近い86歳になる辰巳芳子さんは、神奈川県鎌倉市という
海と山の多い自宅で毎月1回、料理教室を開きスープの作り方を教えている。
全国から老若男女のさまざまな生徒が訪れる料理教室の内容を紹介する。
素材を厳選したスープは、病院に入院している患者の
食事にも取り入れられ健康的で元気になる、それを飲んだ人からは
「いのちのスープ」とも呼ばれている。そのスープの作成方法は、
結核との15年も病気と闘った事や
体が半分動かすことのできない父を介護した
辰巳芳子自身の経験から生まれた本当の
「いのちのスープ」そのものだった。
![]() 【送料無料】辰巳芳...
|