麺や厨〜豚骨ノ章〜
(静岡県静岡市駿河区)
注文したのは、
厨の博多豚骨ラーメン
スペシャル 1,100円
ラーメン評価(5段階中)

スープは、豚骨

一口食べてみると、えっ、鶏油
これが博多豚骨なの


豚骨の旨味が感じられず、スープがぬるめ、でも家系より美味しかったかなぁ

麺は、極細麺

ばりかたで注文、スープとよく絡み、ツルツルと箸が進んだよ

お腹いっぱい食べたかったので、替玉100円を注文したら、スープより温かく、美味しく頂きました

トッピングのチャーシューは、歯応えが程好く、噛めば噛むほど肉の旨味があり、美味しかったよ

軟骨は、めっちゃ柔らかく、これまた肉の旨味ありありで美味しかったよ



この他、海苔、キクラゲ、刻み青ネギ、半熟玉子などがトッピングされていました


ライス(小)100円を注文

やっぱり、最後のシメとして、残ったスープに投入し、美味しく頂きました

▼卓上調味料▼

▲麺の硬さ▲
お店に入店して左側に券売機があり、店内にはカウンター8席のほか、テーブル4席×3卓がありました

卓上には、すりごま、秘伝タレ、自家製マー油、ホワイトペッパー、ニンニク、紅生姜などの調味料が置いてありました

また、辛子高菜もあり、店員さんに声を掛けると、出してくれるようです


▲券売機▲ ▲メニュー表▲
ここのお店のラーメン🍜は、博多豚骨のほかに豚骨醤油、豚二郎、豚骨担々麺、豚中華そばなどがあり、スープがぬるくなければ、食べ比べしてみたいと思ったよ


お店は、県道84号線(インター通り)を北進し、静岡IC前を通過し、約270m先にある中野新田交差点を右折して南中央通りに入り、約600m先左側にあります
💨


▲この看板が目印▲
駐車場🅿️は、店舗前や横に10台、駐車することができました
💨

ぜひ、立ち寄って食べてみてね


