![$よしぞうアタック(ゆるゆる)](https://stat.ameba.jp/user_images/20120704/14/yoshizou-a/dd/04/j/t02200220_0300030012061759600.jpg?caw=800)
なかしましほさんの抹茶ババロア、2度目の作成。
あんこと生クリームはズルして買ってきたやつです。
最初の時はなかなか「どろり」が来なくて
「来ないな~」と30分近く電動ミキサーをまわして
いたのですが、今度は前よりも氷を増やして
しっかり氷水につけ、泡立て器も手動にしたら
ぴったり10分でどろっとしました。
わーお。
そうか、ちっさいのじゃだめかー。
最後の生クリームと合わせるのも手でやった方が
良いとのことで、泡立て器でぐるぐる。
今回も良い感じにできあがりました。
むふふ。
お抹茶の香りや苦みがちょうどよくて、ぷわぷるで
たいへんおいしいです。
ハマるわ~。
ハハもはまったわ~。
次はバナナらしいですが、どうなるかな。
白玉とマーラーカオももう一度作りたいんだけど
小麦粉太りしたからにゃー。
ん?
むむ?
なんか顔に見えてきた…。