カレーといえばバーモントカレー一択でしたが
初めてグルテンフリーのカレーを作って食べてみました🍛
前日の牛すじ煮込みをカレーにリメイク
コンソメと塩を足して…✨️✨️
ピリッとスパイシー
なのにまろやかで優しい味
家族も「んまー!」ってたくさん食べてくれました
グルテンフリーを意識してから
探すとたくさん売ってるんだな~って嬉しくなります🍀
商品を作ってくれてる方の思いや、
体のことを考えて体に優しいものを作りたいって思いが伝わって
こちらも優しい気持ちになる
ありがたいです
シチューもあります
この間食べたシチュー
塩はぬちまーす
ぬちまーすは
マグネシウム
カリウム
カルシウム のにがり成分が豊富に含まれているんです
沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」
と言うそうです
たくさんのグルテンフリー食品
作っている企業さんありがとうございます