1級フードアナリストの、吉崎あいです。


熟成肉が有名で、2015年版ミシュランガイドで星を獲得した「中勢以 内店」さんの姉妹店、
「サカナの中勢以」さんへランチで行ってきました。


店名の「サカナ」とは、魚ではなく肴の意味のようです。


サカナの中勢以さんでは、ランチのメインはオーダーハンバーグという形式をとっていて、
使用する肉の種類・割合、加える食材、ソースなどをカスタマイズできるのです!


今回私は、お肉は熟成牛粗挽きと熟成牛2度挽きを7:3の割合で肉々しい味わいに、
そしてソースはバターソースで注文してみました。


{735B9F18-3DFB-4AEF-B749-15104447B2BD:01}


自分で撮ったにも関わらず、
この写真を見ていたら味を思い出してしまい、
また食べたくなってきました。。

希望通り肉肉しい味・食感を楽しめ、
肉汁の旨みをしっかり味わえます!!


{6EE6EE68-E279-48EF-A9B5-A00237566BCA:01}


量もしっかりありお腹いっぱいになりましたが、油ぎれが良く胃がもたれません!


こちらのお店、食に関する知識がとてもある方にオススメされてきたのですが、
やはり期待を裏切りませんでした…!


あとは中勢以 内店さんにもぜひ行ってみたいです。




【サカナの中勢以】



東京都中央区日本橋室町2-3-1 コレド室町2 B1階