2024.6.8(土)けやき生産活動日
ういんです。
今回は調理実習です。メニューは
「ぎょうざ、八宝菜、わかめとたまごのスープ」
です。
「みんなで協力して、
ぎょうざ包みも手際よく仕上がりました。
もちろん味も保証つき!
午後はアニメ鑑賞を楽しみました。」
とコメントを頂きました。
調理の方では、自主製品の「乾燥ねぎ」を
取り入れたそうです。
こういう体験が販売する時に、
「そばやうどんにかけたり、
ぎょうざのたねにも合いますよ!」
など、
自然と説明が出来るようになるのですね。
やはり、ただ説明するのと、
実際に使ってみて説明するとでは
違いますよね。
もちろん、食べて美味しかった!
と感じるのも大事ですから!!
(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)
https://www.tantonokai.or.jp/blog/けやき/3731/