2024.4.13()けやき生産活動日(調理実習)


ういんです。


今回のメニュー


キャベツと焼きそばの豚肉巻き

マカロニサラダ

わかめのゴマ油炒め

わかめと椎茸の味噌汁


です。


みんなで力を合わせて、

調理しているのが伝わりますね。

作業所が厨房に見える!!


午後は、2回目の花見で公園へ。

4/2の花見は、あまり桜は咲いていなく、

今回は、満開を通り過ぎて散り始めてました。

何となく、今年は運が悪いなぁ〜と

感じましたが、

けやきの仲間たちは、桜が散る花吹雪の中で

元気いっぱい楽しく遊ぶことができました。


考えようによっては、今年は花見が2回できて、

そして、花吹雪の中で遊べたのは、

実は運がよかったかも?!


てなわけで、

令和6年度のけやき生産活動日が楽しみです。


(写真掲載はご本人の承諾を頂いております)












https://www.tantonokai.or.jp/blog/けやき/3510/