1月下旬位から、味覚が元に戻り始めた。おそらく、減薬の影響だろうと思う。
そうなると、実際に食べれるものを改めて整理してみようと思う。濃い口も薄口も関係なくなっている。
マヨネーズが一時 嫌いになってたが、トライアルのマヨネーズは美味しく食べれる👍
【食べてはいけないもの(確定)】
・ ミカン(薄皮をそのまま飲み込む習慣あり)
・ こんにゃく(実際に詰まっていた)
・ きのこ(嘔吐物の中にあった)
・ 長ネギ(O先生指定の禁止物)
【食べてはいけないもの(検討中)】
・ 干し柿(好きだが固い、嚙むと甘すぎ)
・ もずく(噛めないし消化に悪い)
(味の濃さ含めて美味しく食べれたもの)
【食品】
・ 納豆(薄味にしたもの)
・ 吉野家の牛丼(ショウガ爆載せ)
・ ピザ
・ 鶏唐揚げ(薄塩)
・ 豚汁
・ 長芋の短冊
・ 白和え
・ 卵かけご飯
・ 卵焼き(うすしお)
・ お粥(白粥・茶粥のみ)
・ 鮭の焼いたの(固いやつ)
・ 塩サバの焼いたの
・ コンビニのおにぎり(焼き鮭)
・ コンビニのおにぎり(ツナマヨ)
・ 酢飯
・ 巻き寿司
・ Cセットのチャーハン
・ かぼちゃの煮物
・ 食パン(トーストしたもの)
・ クロワッサン(何もない)
・ たまごサンド
・ たっぷりクリームデニッシュ
・ 和風パスタ
・ 長崎ちゃんめん
・ スエヒロラーメン
・ トップバリューヌードル(醤油)
・ トップバリューヌードル(塩味)
・ お好み焼き(ソースを少々)
・ たこ焼き(ソースを少々)
・ 丸亀製麺の野菜のかき揚げ
・ 自宅のポテトサラダ
・ 肉じゃが
・ かぼちゃのサラダ
・ ケンタッキー(オリジナル)
・ ハンバーグ単体
・ トマトや果物全般
・ バナナ
【菓子】
・ もち吉(塩味のみ)
・ ポテトチップス(薄塩)
・ 飴ちゃん全般
・ プリン
【飲料】
・ 牛乳(トライアルの安物)
・ カフェオレ
・ ココア
・ 明治ブルガリアヨーグルト・イチゴ果肉入り
・ カルピスウオーター
・ アイスクリーム
(味が濃過ぎるとか微妙だなとは思っていたが、美味しく食べれるようになったもの)
・ 稲荷寿司
・ ハッシュドポテト
・ ファミチキ
・ ナポリタン
・ ファミコロ(ソース無し)
・ コンビニのおにぎり(辛子明太子)
・ コンビニのおにぎり(明太子マヨネーズ)
・ コンビニのおにぎり(昆布とたらこマヨ)
・ 三角ハムドーナツ(タルタルソース)
・ カップ麺(豚骨)
・ ごっつ盛焼きそば
・ ごっつ盛豚骨
・ 煮卵
・ 茄子のはさみ揚げ
・ さんまの焼いたの
・ 揚げ出し豆腐
・ おはぎ
・ ファミマザメロンパン
・ ヤマザキ北海道チーズ蒸しケーキ
・ バターピー
・ シュークリーム
・ フジパン森の切り株
・ イカ姿フライ
(味が濃過ぎるとか微妙だなとは思ったが、まあまあ食べれたもの)
【食品】
・ コンビニや惣菜のポテトサラダ(何処で買っても、独特の酢の味がする)
【菓子】
【飲料】
・ リポビタンD(美味しくはないが味が一緒)
(油が重く感じてたくさん食べれないが、食べれるようになったもの)
・ 茄子の天婦羅
・ 餃子
・ 焼きそば
・ クリームシチュー
・ ビーフシチュー
(本当はたくさん食べたいのだが、油が重く感じてたくさん食べれないもの)
【食品】
・ フランクフルト
(味が分からない、塩加減や味の濃さ等が違って感じていたが、食べれるようになったもの)
・ オムライス
・ たまごサンド以外のサンドイッチ
・ 納豆(付属のたれのみで調理)
・ マルコメのインスタント味噌汁
・ 鳥レバーの煮つけ(スーパーの惣菜)
・ サンマートのコロッケ
・ コンビニのおにぎり(鳥五目)
・ コンビニのおにぎり(海老マヨネーズ)
・ 混ぜそば
・ ファミマ照り焼きチキン
・ コンビニのチーズインハンバーグ
・ サンマートの出汁味付鶏唐揚
・ サンマートの魚のすり身フライ
・ ブリト―(チーズ)
・ プロセスチーズ
・ 大学いも
・ チョコレート(ダークを除く)
・ ドーナツ
・ 横綱あられ
・ 小魚アーモンド
・ 粉末の梅茶
・ 柿の種
・ 博多通りもん
(味が分からない、塩加減や味の濃さ等が違って感じるので、食べれなかったもの)
【食品】
・ 丸亀製麺の釜揚げうどん(元々好きでない)
【菓子】
【飲料】
・ 日清ピルクル400
(これからチャレンジしたいもの)
・ かつ福