ほうれん草・ブロッコリー・キャベツ
すぐに 茹でたりしました
ブロッコリーの 茎の部分も
皮を厚めに剥いて茹でました
そして・・・
すぐ 「家庭菜園のT君」 に
お礼のLINE(下記の写真)を
送らせて頂きました
左側=「ブロッコリーのおかかのせ」
シンプルに ポン酢でいただきました
主人は マヨネーズが好きです!
右側=「ほうれん草の煮浸し」
油揚げ&ニンジンの細切りが入っています
ほうれん草の
茎の部分が大きかったので
6等分くらいに切って茹でました
すごく甘くて 葉の部分は厚みがあって
とても 美味しいほうれん草でした
「庭に実った ミカン」
「家庭菜園のT君」 のお庭で実った
おミカンです
皮は厚いけど おいしいよ~・・・と
いただくと・・・その通りでした
甘さ と 酸味のバランスがよく
風味を豊に感じました
お庭に おミカンが実るなんて
とても贅沢で羨ましいですね
こちらは 昨年秋に
地元 デパートの 「北海道展」 にて購入した物です
(冷凍品)
ズーッと我が家の冷凍庫に入っていて
やっと 順番が来ました(笑)
北海道・富良野市朝日町4-7
(有)菓子司 新谷
「雪どけチーズケーキ」 です
ルピシア と ともに・・・
ブロ友さんに教えて頂いていたので
今日は 「茶葉」 で…
熱いお湯を注ぐと
ルピシアの素敵な香りがフワ~っと
お洒落な マダムになったかのよう・・・
教えて頂いた通り Tバッグとは違うと
感じました
主人曰く・・・
ルピシア&チーズケーキが凄く合ってる
いいね~♡ と
お言葉を 頂きました
久しぶりに ピンボケになっちゃいました
チーズケーキが残っていたので
新しく撮り直し しました
主人に聞くと…
もう1個のチーズケーキは食べられないよ~
でも ルピシアは飲みたいなぁ~
ですって・・・
レイアウトは バラバラですが・・・
チーズケーキの断面が見えました
ちょっと素敵な休日の
ティータイムになりました
主人は 宿題をいっぱい抱えて
お仕事中です
いつも 頑張ってくれています
お休みの方も
お仕事の方も
お元気で・・・ね♡
*ブーケ*