昨日は久しぶりにらーめん食べてきましたよー。
外出は自粛でしたっけ?
昼間はいいの?
らーめん屋くらいはいいよね。
地元の名店と思われるこないだ初訪したお店へ。
麺蔵もみじさん。
ぐぬぬ。
また閉まってる。
しかもコロナウイルスで。
なので少し車を走らせて。
気になっていたこちらのお店に来てみました。
昨日のらーめんのコーナーです。
たまぞう継承だって。
たまぞうって有名なのかな?
現在はどらそばの1種類だそう。
ちなみに結構並んでます。
いつも並んでて気になってたんですよね。
しかしみんな。
自粛しないといかんぞー。
一味。
紅生姜。
辛子高菜。
店内はなかなか期待を煽る豚骨臭。
博多系のお店なのかな?
こんな美味いチャーシューはそうそう出会わないです。
肉っぽさを残しつつフワトロ。
しかも二個という太っ腹。
これだけでも食べる価値アリです。
ドサッとね。
辛子高菜が常備のお店は素晴らしいと思う。
辛子高菜だけでトッピング要らないもんね。
自分はらーめんに紅生姜は入れない派です。
細麺ではあるんですが。
もっとベーシックないわゆるらーめんです。
ちょっと意外ですね。
でもスープが美味しい豚骨なので何でも美味しいと思います。
真っ赤なのは辛子高菜のおかげ。
なかなかの破壊力ですねー!!
辛子高菜も美味しいです。
ごちそうさまでしたー!
案外近所なんですが。
色々美味しいお店ってあるんだなぁと。
久しぶりに並んでらーめん食べてしまいました。
美味しかったです。
帰り道。
王様の額買ってきました。
イイね!
額に入れるといきなり素敵な感じ。
200円だけど。
結局。
一週間休んでしまったなー。
明日土曜日だもんなー。
まぁ一足早いGWってことで。
普通のGWも休むんだけどね。
ノンキな稼業だよね。
ダラダラ酒呑んでて何にもやる気がしない。
酒呑んでポチっとしてた本が届いてたなー。
本でも読みましょうかねー。
こんなんで。
果たして人間界に復帰できるのでしょーか?
ではみなさまも楽しいランチタイムをお過ごし下さいませー。
ほんじゃまたね!