時たまやってきますこのコーナー!!
「家でパスタ企画!!」
略してイエパス!!記念すべき第7弾は・・・
シメジバター醤油 レモン風味!!
作り方はとっても簡単!!
まずバターでシメジ、玉ねぎを炒めます
その間に、醤油、かつおだし、味の素、こしょう、レモン汁、おろしにんにくを合わせてよく混ぜておきます
ある程度火が通ったら、合わせ調味料を加えて軽く炒めます
そこにパスタのゆで汁をお玉一杯入れて、軽く混ぜます
そうしたら、茹でたてパスタと合わせて
刻みのりを振ったら完成!!
バター醤油の香りとレモンの酸味が食欲を引き立てます!!
ぶっちゃけなんにも考えず家にあったもので作ったんですが
なかなかうまく行きました(笑)(°∀°)b
さぁて・・・次は何にしようかな・・・(・∀・)
直井よしたか